Puncak Trikora visto da Wamena |
.
Manco ancora io!! |
essere trasportato tramite aeroplani cargo. All'aeroporto è quindi un via vai continuo di aerei da trasporto che portano qui tutto il necessario, dagli alimentari, alle moto, alle auto, ai camion e il loro necessario carburante.
Noi
oggi voliamo con Trigana Air, volo IL 275 da Wanema (Jayawijaya
Airport) a Jayapura (Sentani Airport), con velivolo Boing 737-500 e
partenza prevista alle 12.30. Partiremo però con una ora di ritardo.
Per pura coincidenza abbiamo lo stesso aereo e abbiamo assegnati gli
stessi posti 5A e 5B. Il volo dura
soli 30' ed è tranquillo, fino alle turbolenze nell'attraversamento delle nuvole prima dell'atterraggio, che però avviene a regola d'arte.
soli 30' ed è tranquillo, fino alle turbolenze nell'attraversamento delle nuvole prima dell'atterraggio, che però avviene a regola d'arte.
Dopo
la ricezione dei bagagli ci rechiamo al “Guten Morgen”, ma
come era da attendersi dal nome, a questa ora del pomeriggio quando
arrivavamo noi stava chiudendo. Passiamo quindi al confortevole
ristorante-caffe Mutiara appena a lato per pranzare. Qui dopo il
pranzo beviamo il miglior espresso macchiato di tutto il viaggio!
Eravamo scettici,
ma ne è valsa la pena provarlo!
ma ne è valsa la pena provarlo!
Poi
con un taxi, preso appena fuori dell'aeroporto, ci facciamo portare
alla Guesthouse Galpera a Waena, un insediamento alla periferia di
Jayapura.
All'arrivo
non troviamo nessuno, poi con l'aiuto di un vicino riusciamo a
svegliare dalla siesta pomeridiana Yuli, l'inserviente tutto fare
che gestisce i clienti. Molto gentilmente ci fa entrare ma ci dice
che per l'assegnazione della camera dobbiamo attendere l'arrivo di
Heidi, la padrona di casa.
Più
tardi arriva anche Heidi che, in buon
tedesco, ci fa gli onori di casa e ci assegna la migliore delle tre
camere disponibili. Poi naturalmente facciamo una lunga conversazione
su di lei, la famiglia e le sue attività sociali nelle quali è
attiva, non solo a Papua, ma anche a Java dove risiede
prioritariamente. A cena andiamo, su consiglio di Yuli, al vicino e
sorprendentemente accogliente Caffè Sandshine. La cena, tanto per
cambiare, è a base di pesce del lago Sentani. Come antipasto ci
gustiamo delle banane fritte son sambal, una salsa speziata e
leggermente
piccante.
Sembra una combinazione strana ma sono molto
buone. Poi, siccome alla Guesthouse dove siamo non serve la colazione
comperiamo nei vicini negozi dei toast e marmellata per domani
mattina. Purtroppo non riusciamo a trovare frutta fresca, a parte le
solite banane.
Più
Espresso macchiato al Mutiara |
Sundshine Caffè |
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.